Напишите нам

Устройство и особенности станка

Схема устройства машины

Схема станка
  1. зажимная рукоятка
  2. амперметр
  3. таймер
  4. вольтметр
  5. регулировка верхней плиты
  6. регулировка уровня подогрева
  7. держатель электродов
  8. электрод
  9. регулятор давления воздуха
  10. пневмоцилиндр
  11. механическая педаль опускания верхней плиты
  12. педаль пуска генератора и пневмопривода
  13. нагревательный элемент
  14. регулятор мощности
  15. генератор
  16. сеточный/анодный ток
  17. уровень защиты
  18. подключение подогрева
  19. контактор
Схема генератора

Основные преимущества.

  1. Помехоподавление:  на частотах 27.12 MHZ  / 40.68  MHZ, в соответствии с Международным  Стандартом и низком воздействии на людей и другое оборудование.
  2. Защита от пробоя: высокочувствительная схема, отключающая цепь при образовании искры, имеет подстройку для различных типов и толщин материала.
  3. Защита от  перегрузки: при возрастании напряжения до критической величины, отключает высокое напряжение автоматически, чтобы защитить генераторную лампу.
  4. Пошаговое изменение величины входного напряжения – для различных условий электропитания
  5. Электропитание 220 Вольт или 380 Вольт
  6. Работа без компрессора с помощью ножной педали.
  7. Подогрев верхней плиты – для дополнительных возможностей при сварке.
  8. Крепление верхней плиты в трех точках.
  9. Регулируемая нижняя плита
  10. Сварка в автоматическом   и ручном режиме.
  11. Переключатель для тестирования лампы.
  12. Раздельная регулировка давления для каждого поста.
  13. Высокая эффективность использования выходной  мощности.

Принцип работы оборудования (ТВЧ)

Способ основан на диэлектрическом нагреве приведенных в контакт свариваемых материалов. Сварка возможна с применением присадочного материала и без него. Достоинства способа связаны с особенностями диэлектрического нагрева — высокой скоростью, равномерностью, возможностью избирательного подвода тепла. Сварка осуществляется между металлическими электродами — обкладками конденсатора, включенного в колебательный контур высокочастотного лампового генератора. Электроды не только подводят энергию к зоне шва, но и выполняют роль элементов, передающих давление на материал и охлаждающих его поверхности. Электродами, повторяющими конфигурацию шва, можно сварить его целиком за одну операцию (так  наз. прессовая схема). Последовательным соединением при помощи прямоугольного электрода получают протяженные швы.

Высокочастотной Сварке подвергают полимерные матери­алы, коэффициент диэлектрических потерь которых   е">0,01 — поливинилхлорид, поливинилденхлорид, полиамиды, эфиры целлюлозы, сополимеры фторолефинов, полиакрилаты, полиуретаны. При Сварке материалов с е"<0,01 например полиолефинов, электроды покрывают одним из перечисленных выше полимеров; такой метод называется контактно-диэлектрической сваркой. Иногда прокладку материала, нагревающегося в поле ТВЧ, вводят между соединяемыми поверхностями.

Сварка полиэтилентерефталатных пленок, полиолефинов и фторопласта-4 возможна без применения таких вспомогательных средств, при частотах 80—150 Мгц или при сверхвысоких частотах (>300 Мгц) в поле объемного резонатора с использованием энергии магнетронов.

По прессовой схеме получают нахлесточные или Т-образные швы. При сварке встык применяют схемы с одно- или двухсторонним расположением электродов.

Виды станков

Двухпостовой

Слайдер

Карусельный

Полуавтоматический

Автоматическая линия

Передвижная
(голова перемещается вдоль стола)

Оборудование производится в основном на шести базовых платформах.
Это продиктовано изменением производительности – соответственно размером рабочего стола, свариваемой области и мощности оборудования. Большинство узлов универсальны и взаимозаменяемы, изменяется только напряжение, мощность, привод и функции управления. Электрические детали аналогичны Российским и легко заменяются по стандартной методике.


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика