8 (496) 415 35 91

8 (919) 999 44 40

8 (916) 994 44 00

Инициатор сварки ультразвуком

Рисунок 1

Рисунок 1.

Диаграммы показывают кривые времени и температуры для плоских поверхностей и более идеального соединения с инициатором сварки. Это модифицированное соединение обеспечивает быструю сварку при одном и том же давлении. Материал инициатора становится внутри расплавом, который распространяется по всей области шва.

Рисунок 2

Рисунок 2.

Показывает как плоский стык изменить с применением инициатора сварки, желаемые пропорции перед сваркой. Детали должны быть рассчитаны таким образом, Чтобы предусмотреть распространение материала инициатора как показано на рисунке.

Рисунок 3

Рисунок 3.

Иллюстрирует используемое пазовое соединение, где сварной шов по бокам будет нежелательным. Это соединение обычно герметичнее, чем стыковое соединение, поскольку материал не вытекает в зазор необходимый для сальника обеспечивающего уплотнение.Также этот вид обеспечивает прочность при сдвиге и растяжении.

Рисунок 4

Рисунок 4.

Соединение выступа и паза Обычно применяется, когда необходимо обеспечить большое сопротивление нагрузкам. Необходимость поддерживать зазор с обеих сторон выступа, когда это затруднено сделать оснасткой. Чертежные углы могут быть изменены одновременно с улучшением качества формования, но основных элементов не следует избегать.

Рисунок 5

Рисунок 5.

Иллюстрирует основные изменения швов после ультразвуковой сварки. Эти рекомендации необходимо учесть для проектирования размеров изделия. Конкретные изменения могут незначительно их изменить. Из практических соображений, минимальная высота для инициатора 0,1 мм.

Рисунок 6

Рисунок 6.

Показывает интерференционный шов используется, когда требуется герметичное соединение для кристаллических термопластов (нейлон, ацеталь, полиэтилен, полипропилен). Поскольку кристаллические смолы (такие как ацеталь и нейлон) имеют тенденцию пластичности в состоянии движения, а прилегающие поверхности остаются холодными, в то же время инициатор стал расплавленным, в результате чего мало или вообще отсутствует взаимодействие расплавленной и нерасплавленной поверхности.

Примечание: интерференционный шов.

Используемое давление для сварки кристаллических материалов приближается к 95% от исходного материала, в отличие инициатора - 40-70%. Совместное проникновение между двумя поверхностями в течение всего цикла расплава подвергает все большую площадь поверхности. Две поверхностные плоскости оказывают сопротивление ультразвуковым колебаниям и прижимной силе.

Когда интерференционный шов используетсяв качестве внешнего, необходимо хорошее крепление изделия, иначе стенки деталей могут изгибаться или проседать, если их не прочно фиксировать.