Напишите нам

Технические характеристики для подключения

Мощность Электропитание Мощность потребляемая Давление воздуха Автомат Характеристики для медного провода
3 кВт 220V 50Гц 5,0 кВА от 4 атм. 25 А 2 х 2,5 кв.мм
5 кВт 380V 50Гц 8,0 кВА от 5 атм. 35 A 4 х 4.0 кв.мм
8 кВт 380V 50Гц 12,0 кВА от 6 атм. 50 A 4 х 6.0 кв.мм
10 кВт 380V 50Гц 14,0 кВА от 6 атм. 50 A 4 х 6.0 кв.мм

ВНИМАНИЕ: при подключении оборудования 220 вольт соблюдайте подключение фазного провода станка. Станок нельзя включить в розетку как чайник.

Примечание:
1. Диаметр провода заземления такой же или более, как у электропривода.

Внимательно прочитайте инструкцию по применению машины после вскрытия ящика. Машина должна быть установлена, подключена и приведена в действие строго в соответствии с инструкцией.

Необходимо проверить, не было ли повреждено оборудование во время транспортировки: плотно ли затянуты винты во всех подключениях, не повреждены ли проводники и клеммы. ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ОБРАТИТЕ НА КАТУШКИ ИНДУКТИВНОСТИ и детали внутри бочки. Любые аномальные состояния должны быть устранены до приведения машины в действия.

Насколько необходимо заземление.

Любая электроустановка требует заземления для обеспечения безопасности эксплуатации. Одно из условий предоставления гарантии - надежное заземление. Правильное и надежное заземление играет одну из главных ролей в поддержании допустимого уровня мощности.

Сколько электроэнергии потребляет станок.

Потребляемая энергия измеряется величиной кВт/час.
Отсюда для расчета нам необходима потребляемая мощность станка и время, которое он будет работать. Так как после включения станка в сеть включается только вентилятор мощностью 80 Ватт для охлаждения лампы, то его в расчет не принимаем и считаем, что мощность затрачивается только на время сварки или пуска генератора. Если при условии нашей работы в течение 30 секунд происходит одна сварка продолжительностью 2 секунды, то за 8 часовой рабочий день генератор суммарно включится всего на 30 минут.
Таким образом, для 3 кВт станка с потребляемой мощностью 5 кВт умножаем на время и получаем 2,5 кВт в день или 0,4 кВт/час.

Подключение производится пластиковым шлангом 8 мм для 3-5 кВт станков, 10 мм для 5- 10 кВт станков. Размер указан на цанговом зажиме на блоке подготовки воздуха (синяя деталь, куда вставляется шланг). Чтобы вставить или снять шланг, необходимо утопить цанговый зажим путем нажатия.

Какой нужен компрессор?

Компрессор подбирается под каждый станок отдельно. Производительность компрессора напрямую зависит от производительности станка. Расчет производится из количества циклов (опусканий верхней плиты) работы станка в минуту. Для этого нам необходима информация, какой стоит пневмоцилиндр, а точнее его объем или расход воздуха за один цикл.

Например:
1. Автоматическая линия оснащена пневмоцилиндром в 2 литра с производительностью 20 циклов в минуту. Ход вниз = 2 литра, ход вверх = 2 литра, итого 4 х 20 = 80 литров в минуту.
Таким образом, необходим ресивер от 100 литров. При меньшем объеме ресивера компрессор не будет выключаться, что значительно уменьшит его ресурс и создаст дискомфорт, если он находится в том же помещении.

2. То же самое для станка 3 кВт. (натяжные потолки)
Три цикла в минуту с пневмоцилиндром по 1 литру на каждом посту, 1(литр) х 2 (хода) х 2 (поста) х 3 цикла = 12 литров в минуту.
Мы рекомендуем приобретать компрессор с ресивером 50 литров.
Хотя есть и 25 литровые, они предназначены для кратковременного использования и могут просто перегреться.

Можно работать без компрессора?

Станок 1,5 кВт и 3 кВт имеет дополнительно ножной привод, поэтому можно работать и без компрессора. Пневматический привод (компрессор) создает равномерное прижатие оснастки с равным давлением, что обеспечивает постоянство прижима в течение всего рабочего времени, что немаловажно, например, при сварке натяжных потолков. Станки от 5 кВт и выше выполняют более сложные задачи и без компрессора работать не предусмотрены.


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика