Напишите нам

Рекомендации по обслуживанию

1. Ежедневное обслуживание.

  1. Включить выключатель электропитания на 10 минут для предварительного подогрева.
  2. Следить, чтобы люди не ставили чай или воду на машину, чтобы напитки не попали в машину и не произвели сбой.
  3. После работы оставлять вентилятор включенным еще некоторое время, чтобы лампа могла постепенно остыть.
  4. Если воздушный фильтр (осушитель) не используется в течение долгого времени, влажность в компрессоре конденсируется и превращается в воду, удаляйте воду, чтобы предотвратить ее попадание в электромагнитный клапан и пневмоцилиндр, что может вывести их из строя.

2. В течение каждой недели

  1. Добавлять смазку на трущиеся части верхней плиты.
  2. Проверять уровень масла в блоке подготовки воздуха, согласно метке на стакане, и целостность воздушных шлангов и соединений их с пневмоцилиндром, электромагнитным клапаном.
  3. Сливать воду из стакана блока подготовки воздуха, путем нажатия на него снизу, при подключенном воздушном давлении

3. В течение каждого месяца

  1. Удалять пыль в генераторе пылесосом или воздушным компрессором.
  2. Очищать и смазывать вентилятор охлаждения лампы.
  3. Исследовать провода и  соединения, затянуть открутившиеся винты

4. В течение полугода

  1. Контролируйте сеточный ток в лампе.
  2. Анодный (начальный) ток не должен превышать 0.35 A, в противном случае необходимо провести осмотр и чистку резонирующей полости или устранить другие возникшие неисправности.

Обращайте внимание на элементы подогрева верхней плиты.

Терморегулятор (расположенный в коробочке под ручкой регулировки) в процессе работы должен включаться и выключаться, тем самым, поддерживая заданную температуру, о чем свидетельствует красная контрольная лампа и щелчки.

Справа и слева в верхней плите расположены две пары нагревательных элементов типа ТЭН, сопротивление каждого - 51 Ом , соответственно двух параллельных - 25-27 Ом.
При выходе из строя одного - ИЛИ на плите появляется ФАЗА (при пробое на корпус) – что проверяется пробником или соответственно изменяется сопротивление до 50-51 Ом. Это вызывает перегрузку в цепи подогрева, может выйти из строя Терморегулятор (или не греет, или НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ) – что приводит к перегоранию предохранителя.
Ни в коем случае НЕ устанавливать ЖУЧОК, даже при устраненной причине (при замене вышедшей из строя детали), тем более, если предохранитель сгорел, а причина неизвестна.

Наша  компания, имея богатый опыт поставки и установки различного ТВЧ и ультразвукового оборудования, оказывает услуги по ремонту и техническому обслуживанию как приобретенного у нас, так и Вашего оборудования, с последующей гарантией. Гарантийные обязательства на проданное оборудование при условии соблюдения условий гарантии, подразумевают под собой бесплатный ремонт оборудования в течение гарантийного срока либо замену на аналогичные детали в случае невозможности ремонта. Проведение работ возможно как на нашей ремонтной базе, так и на территории Заказчика. Мы производим монтаж и пусконаладку оборудования на обширной  территории Российской Федерации. По желанию Заказчика можем провести модернизацию оборудования (изготовления оснасток, дополнительных приспособлений). Все вопросы, связанные с эксплуатацией, ремонтом и пусконаладкой оборудования можно задать нашим специалистам в разделе "Контакты". 


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика